La science dans tous ses états

Il me tardait de te partager le dernier gâteau que j’ai réalisé le week-end dernier. Mais je dois bien avouer que mes journées sont remplies ces temps-ci. C’est donc avec un peu de retard (ceci dit, j’ai déjà eu beaucoup plus de retard dans le passé.) que je reviens ce soir te présenter tout ça. Remontons d’une semaine dans le temps pour fêter la majorité de Mattéo avec un thème très sérieux : la science. Et oui, ce jeune homme ne plaisante pas puisqu’il fait des études de physique, chimie, scientifique. Me concernant, c’est un peu loin tout ça, alors il a fallu quand même que je me remette dans le thème pour ne pas faire n’importe quoi, c’est du sérieux quand même !

On ne rigole pas avec la science !

Donc, pour ce gâteau, l’idée était de mettre en avant les molécules ainsi que les éléments du tableau périodique. Ensuite, on a déterminé 3 couleurs : le blanc, le rouge et le noir. Je suis alors parti d’une base blanche, sur laquelle je suis venue déposer certains éléments comme le 1 : l’hydrogène H, ou encore le 30 : le Zinc Zn. Mais j’en ai pris aussi des beaucoup moins facile qui se situent vers la fin du tableau. Ensuite, j’ai réalisé des molécules sous forme de petites boules que j’ai assemblé avec des bâtonnets. Et sur le dessus, j’ai modelé une petite éprouvette par laquelle coulait une substance noire avec le prénom de Mattéo inscrit. Et comme j’étais bien lancé, j’ai également écrit une formule scientifique sur le côté du gâteau. Entre nous, je ne suis pas sûre du tout qu’elle veuille vraiment dire quelque chose….

Quant au parfum du gâteau, j’avais réalisé une génoise au chocolat que j’avais garni d’une chantilly mascarpone au chocolat au lait. Et comme j’aime la gourmandise, j’avais mis des brisures de chocolat au lait et chocolat blanc à l’intérieur. Ce qui apportait une touche de croquant en plus de la gourmandise.

Et voilà, tu connais l’histoire de ce gâteau qui a terminé son histoire dans le ventre de petits gourmands.

On se retrouve dans quelque temps pour un nouveau gâteau et en attendant n’hésites pas à venir découvrir ma page Instagram.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

%d blogueurs aiment cette page :