Beignets au Nutella

beignets au nutella

Je ne sais pas si à toi aussi ça fait pareil, mais moi depuis ce confinement, j’ai envie de sucrer. Encore plus qu’avant… Alors hier, j’ai décidé de faire une recette que je n’ai pas l’habitude de faire. Des beignets au Nutella. Le truc hyper light évidemment. Je pourrais avoir envie de faire des Energy Balls par exemple. Mais non, j’avais envie de quelque chose de bien gras et bien sucré. Alors quand j’ai proposé aux enfants s’ils en voulaient pour le quatre heure, évidemment, ils ont dit « OUI ».

Qui veut des beignets ?

J’ai dans un premier temps regardé dans mes livres de recettes pour trouver une pâte à beignet ainsi que sur Internet. Et c’est à ce moment-là, que je me suis rendu compte que je n’avais plus beaucoup de farine :il a fallut que je commence à calculer les équivalents etc. Bref, j’ai réussi à faire avec ce que j’avais. La recette est plutôt bonne. (paroles des loulous) Mais là où j’ai un regret, c’est que je les ai faits à la friteuse. La prochaine fois, je les ferais dans une poêle dédiée, parceque maintenant, mon huile est bonne à être jetée. Tu comprends, y’a du Nutella qui a coulé dedans. Alors à moins de tester des frites au Nutella, je n’ai pas d’autre choix que de la changer 😉

Et si je te donnais ma recette au lieu de te raconter ma vie ? Allez, c’est parti !
Voici les ingrédients nécessaires :

350g de farine
50g de beurre fondu
2 œufs
12g de levure chimique fraîche
30g de sucre
150g de lait tiède
1 pincée de sel

° Nutella pour garnir
° Sucre glace pour décorer

Enfile ton tablier, on part en cuisine !

1- Dans le lait tiède, ajouter la levure afin de la délayer. Puis mettre de côté.
2- Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le sel. Mélanger.
3- Dans un autre saladier, mélanger les 2 œufs avec le beurre fondu. Puis ajouter le lait avec la levure.
4- Verser le mélange liquide sur le mélange farine, sucre et sel. Et pétrir environs 10 min. Pour moi, toujours avec mon Kitchenaid, mais à la main, ça marche aussi
5- Placer la pâte dans un saladier propre recouvert d’un linge propre pour 1h30
6- Une fois le temps écouler, étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur et à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre faire des petits cercles
7- Faire cuire les beignets à 170-180° de chaque côté environs 2min
8- Lorsqu’ils ne sont plus trop chaud, les garnir de Nutella à l’aide d’une poche à douille
9- Pour finir, tu peux saupoudrer tes beignets de sucre glace

** Autre variante, si tu ne veux pas te servir de la poche à douille. Tu peux aussi faire des petits cercles plus fins et ajouter une petite cuillère de Nutella. Enfin, tu le recouvres d’un second cercle en appuyant fermement pour bien former une petite boule. Ensuite, tu le fais frire.

Voilà, tu n’as plus d’excuses pour ne pas filer en cuisine et tester cette recette bien light qui fait du bien au moral en cette période difficile. N’hésite pas à me laisser un petit commentaire si tu l’as testé et surtout, pitié, #ResteChezToi

beignets chocolat 1

beignets chocolat 2