Cake au Potiron

Happy Halloween à tous!
Oui, oui je sais… Je suis un peu en retard mais bon, mieux vaut tard que jamais hein? Alors aujourd’hui je partage avec vous recette de saison. Celle-ci m’a été donnée initialement par une amie, et après quelques ajustements, je la trouve à présent PARFAITE. Il s’agit du cake au potiron avec des pépites de chocolat. Attention! La cuisson est un peu longue, donc il faut s’y prendre un peu à l’avance si vous souhaitez le faire pour le goûter 😉

Donc pour réaliser ce délicieux cake, il vous faut:

260g de potiron (cuit et réduit en purée)
275g de farine
200g de sucre
75g de beurre
2 oeufs
250g de chocolat (en pépite ou concassé, noir, au lait ou blanc)
1 cac sel
1 sachet de levure 
1/4 cac gingembre
1 cac cannelle 

C’est parti pour la préparation!

1 -Mélanger le beurre avec sucre
2- Ajouter les oeufs, le sel, la levure et les épices
3- Incorporer lentement la farine
4- Ajouter la purée de potiron ainsi que les pépites de chocolat
5- Verser dans un moule préalablement beurré (pour moi 22cm de diamètre)
6- Laisser reposer 1/2 heure au frigo
7- Enfin, enfourner à 180°C  sans préchauffage pour 1h-1h15 en fonction de votre four

Alors, comme je vous l’ai précisé dans la liste des ingrédients, vous pouvez très bien changer les pépites de chocolat noir par celles au chocolat blanc. Je vous assure que le goût est même meilleur!

Allez, je vous laisse et vous souhaite une bonne dégustation!