Pancakes à la cannelle

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Salut à tous !
Cela fait un petit moment que je ne vous avais pas partagé de recette. Alors, je me suis dit qu’il était temps d’y remédier. Ces derniers temps, pour le petit-déjeuner du week-end, j’ai troqué mon traditionnel pain perdu contre des pancakes à la cannelle. Donc, vous l’aurez compris, c’est cette recette que je vais vous partager. Évidemment, vous n’êtes pas obligé de mettre de la cannelle si vous n’aimez pas… Personnellement, j’adore les déguster avec du sirop d’érable… Allez, c’est parti, je vous file la recette.

Pour environs 6 gros Pancakes, il vous faut :

125g de farine
150 ml de lait
2 œufs
1/2 sachet de levure chimique
10g-15g de sucre
20g de beurre fondu
1 pincée de sel
De la cannelle

A vos poêles !

1- Tout d’abord, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel
2- Ajouter 1 à 1 les oeufs, fouettez vivement
3- Ensuite, incorporez progressivement le lait sans arrêter de battre
4- Ajouter le beurre fondu et mélangez bien
5- Enfin, n’oubliez pas la cannelle (1 cuillère à café ou +/-, selon les goûts)
6- Faire fondre une petite noisette de beurre dans votre poêle (moi, j’utilise ma poêle à crêpes)
7- Ensuite, verser une petite louche au centre, et attendez 2-3 minutes que les petits trous se forment (… Mon moment préféré!! Regardez ici à quoi ça doit ressembler.)
8- Une fois la surface de votre pancake remplie de petits trous retournez-le et attendez de nouveau 1 à 2 minutes

Et voilà, facile non?? Pour terminer, il ne vous reste plus qu’à rajouter du sirop d’érable ou ce que vous voulez…

Allez à la prochaine !