La pâte à crêpe

Vendredi c’était la chandeleur, et qui dit chandeleur dit…..Crêpe! Je dois bien avouer, que j’adore les crêpes mais alors rester devant le feu pour en faire… C’est pas ce que je préfère 😉 Mais bon, aujourd’hui on en a fait pour toute la tribu, alors, je me suis dit que c’était aussi l’occasion de partager avec vous ma recette.

Donc voici ce qu’il vous faut pour une dizaine de crêpes (n’hésitez pas à doubler les quantités):

250g de farine
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
300ml de lait
100ml d’eau
1 pincée de sel
2 cas d’huile
1 bouchon d’eau de fleur d’oranger (facultatif)

C’est parti pour des bonnes crêpes!

1- Dans un saladier, verser la farine avec le sucre et le sel, puis mélanger le tout
2- Ajouter les oeufs, puis l’huile toujours en mélangeant
3- Incorporer petit à petit le lait et l’eau
4- Enfin, ajouter le bouchon d’eau de fleur d’oranger
La pâte à crêpe doit avoir une consistance liquide légèrement épaisse.

5- Faites chauffer une poêle antiadhésive et verser une louche de pâte. Bien répartir la pâte et faire cuire des 2 côtés.

Faites ainsi cuire toutes vos crêpes… Petit conseil: si jamais vous avez des grumeaux, vous pouvez passer votre pâte dans un chinois 😉

Voilà, voilà vous avez ma recette donc il ne vous reste plus qu’à filer réaliser cette recette pour vos petits & grands gourmands. Moi je vous laisse et je vous dis à la semaine prochaine!