Tarte pommes & marron

Hello tout le monde!
Comme promis, aujourd’hui je vous propose une recette bien automnale mais tellement délicieuse, qu’en fait vous pourriez la faire à n’importe quelle saison. Il s’agit de la tarte aux pommes et crème de marron. Nan mais regardez moi ce mélange de textures et de couleurs entre la crème de marron et les pommes caramélisées… Y’a pas à dire, l’automne est bien là! Aujourd’hui, je l’ai faite un peu différemment de d’habitude. Car en général, je la propose sous forme de « feuilletée » puisque je rajoute sur le dessus une seconde pâte feuilletée pour un peu plus d’esthétisme (voilà à quoi ça ressemble ici).

Enfin, revenons à cette recette du jour. Pour réaliser votre tarte il vous faut:

1 pâte feuilletée + 1 autre pâte si vous voulez faire la version feuilletée
4 pommes
1 1/2 sachet sucre vanillé
beurre
±250g crème de marron (en fonction des goûts)
1 jaune d’oeuf + 1 cas lait

C’est parti on y va !

1- On commence par éplucher les pommes et les découper en petits cubes
2- Dans une casserole, faire fondre un bon morceau de beurre, puis ajouter les pommes
3- Verser le sucre vanillé et laisser fondre les pommes
4- Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquez la
5- Ajouter une bonne couche de crème de marron pour le fond de tarte (attention quand même car c’est bien sucré)
6- Une fois les pommes bien cuites, versez les par dessus la crème de marron

Cette étape est à réaliser uniquement si vous faites la version feuilletée (Attention je vous cache pas que c’est un peu fastidieux):
7- A l’aide d’un rouleau à losange (qui ressemble à ça) découpez votre 2e pâte feuilletée et positionnez-la au dessus de votre tarte
Attention: Ecartez bien les ouvertures pour former des beaux losanges et joignez bien les bords.

8- Enfin, badigeonnez les bords de votre tarte ou le tout, du mélange jaune d’oeuf & lait
9- Puis, enfournez à 180° environs 20-25min en fonction de votre four

Vous voilà prêt pour l’automne avec cette recette… Alors n’hésitez pas à la réaliser et dites moi ce que vous en avez pensé. A très vite pour de nouveaux gâteaux!