Tiramisu Framboise

tiramisu

Salut tout le monde!!
Voilà un moment que je ne suis pas venue vous présenter de nouvelles créations et encore moins vous partager des recettes… Mais tout va bien, me voilà enfin de retour. Et ensemble nous allons pâtisser 😉 Donc on commence aujourd’hui avec un dessert frais et de saison que j’ai réalisé le week-end dernier pour ma tribu. Le tiramisu aux framboises.

Voici la liste des ingrédients qu’il vous faudra (pour un plat de 20cmX20cm):

250g de framboises fraîches ou surgelées dont quelques unes pour la décoration
1 boîte de biscuits à la cuillère
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
120g de sucre
400g de mascarpone
Sirop de grenadine
Coulis de framboise (facultatif)

C’est parti !

1- Mélangez les sucres avec les jaunes d’oeufs, puis incorporez la mascarpone.
2- En parallèle, montez les blancs en neige avec une petite pincée de sel.
3- Incorporez délicatement les blancs en neige dans le premier appareil, puis réservez au frais.
4- Dans un bol, mélangez le sirop de grenadine avec de l’eau en insistant un peu sur la dose de sirop.
5- Trempez les biscuits dans le sirop. (Attention! Ils doivent être bien imbibés mais pas coulants non plus…)
6- Puis, disposez-les dans le fond de votre plat. Ajoutez, des framboises et recouvrez de crème. (vous pouvez mettre un peu de coulis de framboise pour plus de gourmandise)
7- Recommencez l’étape 6.
8- Décorez avec des framboises et éventuellement du coulis.
9- Enfin, réservez au frais au moins 6h ou encore mieux toute la nuit.

Vous voilà prêt à régaler votre famille ou vos amis ce week-end avec ce délicieux tiramisu !  Je vous souhaite une belle semaine et à très vite.